スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 大根おろしに医者いらず

ことわざレシピ
更新日時 2016/12/06
記事タイトル 大根おろしに医者いらず

記事コメント この季節にかかせない大根。そのうえ医者いらず。 熱に弱い栄養素をこわさない料理方法は、生のまま食べること。大根おろしやシャキシャキサラダで。 生のまま食べれる、大根の種子が発芽した「カイワレ大根」もそんな時強い味方です。 発芽することによって種子の時には存在しなかった成分が増えることや根の部部には含まれないカロチンが豊富に含まれることがわかっています。 生で食べる大根とカイワレ大根のレシピを紹介します。


豆苗と大根の香り和え
 
大根とブロッコリーの新芽サラダ
 
かいわれ大根とにんじんの梅肉サラダ
 
かいわれ大根と長いものサラダ
 



▲TOPへ戻る