スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 麦酒は液体のパン

ことわざレシピ
更新日時 2015/07/14
記事タイトル 麦酒は液体のパン

記事コメント 暑中に突入、梅雨明けが待ち遠しい今日この頃 いよいよビールがおいしい季節です。 パンと同じく麦が発酵してできるビール 低アルコールで栄養価も高いため、ドイツには病人に飲ませるという逸話もあるビールです。 むいた枝豆みたいで、ビールによくあう‘発芽大豆’のレシピの紹介です。 発芽大豆は、今話題の大豆イソフラボンも豊富です。


発芽大豆 枝豆風
 
発芽大豆とかぼちゃのコロッケ
 
発芽大豆の三色かき揚げ
 
発芽大豆 塩むすび
 



▲TOPへ戻る