スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 春の料理には苦味を盛れ

ことわざレシピ
更新日時 2016/03/01
記事タイトル 春の料理には苦味を盛れ

記事コメント 菜の花、たらの芽、つくしなど、春に芽吹く山菜は苦いものが多いです。冬から春へのホルモンバランスの変化に苦味のある食材が整えます。日本の風土と日本人の体質にあった食物のとり方。 ちこりもちょっとほろ苦いが特徴です。ちこりを使ったレシピの紹介です。


そぼろ味噌とライスのちこり添え
 
ちこりとえびの天ぷら
 
ちこりと春キャベツのクリーム煮
 
ちこりのリーフサラダ
 



▲TOPへ戻る