スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 麦の穂が出たらあさりを食うな

ことわざレシピ
更新日時 2017/03/07
記事タイトル 麦の穂が出たらあさりを食うな

記事コメント 3月3日のひな祭りを過ぎた頃から あさりが美味しい潮干狩りの季節がやってきます。 春〜初夏にかけてが旬のあさりです。麦の穂が出る頃 若夏(5・6頃)はアサリの産卵時期で、食中毒になりやすいから、あさりは食べてはいけないと教えてくれることわざ。 あさりを使ったレシピと 春休みのランチにもお役立ち、ワンプレートレシピの紹介です。


子大豆もやしとあさりのスープ
 
子大豆もやしとあさりの酒蒸し
 
ブロッコリーの新芽 タコライス
 
子大豆もやしの中華丼
 



▲TOPへ戻る