スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 鱈腹(たらふく)食う

ことわざレシピ
更新日時 2018/02/13
記事タイトル 鱈腹(たらふく)食う

記事コメント 鱈は、その漢字からもわかるように、冬の一番厳しい時期、1、2月が最盛期の魚ですが、とても大食いの魚として知られています。その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまうんだとか。その特性あっての当て字でしょうか。 鱈腹、ご飯をがっつり食べれる丼もの、ワンプレートレシピの紹介です。 学生さんの春休みのランチレシピにも。


ブロッコリーの新芽 タコライス
 
子大豆もやしの中華丼
 
ブロッコリーの新芽 親子丼
 
空心菜の新芽入りチャーハン
 



▲TOPへ戻る