スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 夏のおしながき > 高温多湿

夏のおしながき
更新日時 2018/06/26
記事タイトル 高温多湿

記事コメント 夏至(6月21日)を向かえ、いよいよ蒸し暑い夏がやってきます。 この時期心配なのが食中毒です。 「つけない」「ふやさない」「やっつける」が三大予防ポイント。 日本には昔から「お酢」と言う‘暮らしの知恵’があります。 さっぱりしていて美味しい、食欲促進にも役立つ 「お酢を使ったレシピ」の紹介です。


空心菜の新芽わかめの酢のもの
 
緑豆もやしのザーサイ和え
 
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
 
カリカリ豚肉サラダ
 



▲TOPへ戻る