スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯

ことわざレシピ
更新日時 2018/07/19
記事タイトル 胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯

記事コメント 昔からの経験・知識から生まれたことわざ。 暑い季節は、何かと胃腸のトラブルをおこしやすい季節。 天然ものの昆布は夏が旬の食材です。暑い時期に摂られた昆布がじっくり干しあげられて美味しい昆布になります。 そんな昆布と調味料としてもお役立ちに昆布茶を使ったスプラウトレシピの紹介です。 夏に湯豆腐も胃に優しいレシピ♪


かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
 
ちこりとプリプリえびの生春巻き
 
発芽大豆の豆ご飯
 
ブロッコリーの新芽 湯豆腐
 



▲TOPへ戻る