スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 浮世渡らば豆腐で渡れ

ことわざレシピ
更新日時 2018/09/18
記事タイトル 浮世渡らば豆腐で渡れ

記事コメント この世で生きていくには、 豆腐のように形はきちんと四角で、 中身は柔軟であれということわざ。 柔らかいお豆腐がしっかり四角を維持できるのは、 「にがり」のおかげ。 見た目はキッチリ遊び心をもって柔軟に、 でも芯はブレずに・・・ 難しいことをやってのける‘おとうふ’です。 そんなおとうふとスプラウトのレシピ紹介です。


子大豆もやしと豆腐のサラダ
 
もやしチャンプルー
 
子大豆もやしのキムチ鍋
 
おくらの新芽で中華スープ
 



▲TOPへ戻る