チコリのグラタン

材料(4人分)
- とろけるチーズ 50g
- ベーコン 3枚(またはハム)
- パン粉 適量
- チコリ(アンディーブ) 3本
- ホワイトソース 400g
- パセリ (みじん切り)少々
作り方
- 鍋にチコリを丸のまま入れ、チコリがかぶるくらい水を入れます。塩をひとつまみいれて水から15分茹でます。
- 茹でたチコリにベーコンを巻き、グラタン皿に並べます。
- ②の上にホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉、パセリの順にかけて210度のオーブンで20分ほど焼きます。
レシピMEMO
ホワイトソースで熱々。
寒い夜におすすめ
チコリのグラタン。
チコリとベーコンとホワイトソースがよく合います。
栄養成分(1人分)
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エネルギー256kcal
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食塩相当量1.7g
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脂質16.5g
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コレステロール27.5mg
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たんぱく質9.8g
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炭水化物17.4g
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糖質15.5g
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食物繊維1.9g
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カリウム250mg
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カルシウム160mg
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鉄0.5mg