スルフォラファンプラスの卵ご飯

材料(人分)
- スルフォラファンスプラウト(ブロッコリー・ケールどちらでも可) 1/3パック(10g)
- 卵 1個
- なめ茸 50g
- ごはん 150g
- 醤油 適量
- ごま油 適量
- 卵になめ茸、しょう油、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- ご飯の上に1をかけて混ぜ合わせます。
- スルフォラファンスプラウトをのせて出来上がり。
レシピMEMO
いつもの卵かけご飯にひと工夫。野菜プラスで朝から元気!
栄養成分(1人分)
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エネルギー348kcal
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食塩相当量3.1g
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脂質10.8g
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コレステロール250mg
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たんぱく質12.5g
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炭水化物48.9g
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糖質45g
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食物繊維3.9g
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カリウム300mg
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カルシウム47mg
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鉄1.8mg