【管理栄養士監修】カット野菜deましまし大豆イソフラボングラタン風

材料(1人分)
- イソフラボン鍋 野菜ミックス 1袋
- 豆乳 200㎖
- ウインナー 2本(30g)
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 5g(水大さじ1で溶く)
- とろけるチーズ 15g
- オリーブオイル 適量
作り方
- オリーブオイルで野菜を1分炒めます
- コンソメ・ウインナー・塩コショウを加えてさらに1分炒めます
- 豆乳を加えて、煮たってきたら水溶き片栗粉で少し とろみをつけ、火から下ろします
- グラタン皿に移してとろけるチーズを散らして オーブントースターで5分ほど焼いたら完成!
栄養成分(1人分)
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エネルギー322kcal
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食塩相当量3.5g
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脂質18.5g
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コレステロール29mg
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たんぱく質19.5g
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炭水化物19.9g
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糖質18.5g
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食物繊維4.2g
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カリウム844mg
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カルシウム203mg
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鉄3.3mg
栄養士のコメント
グラタンだとホワイトソースを作るのが面倒ですが 片栗粉でとろみをつけるだけでグラタン風に出来上がります。 ウインナーも2本、豆乳も200mlのパック1個でだれでも簡単にできます。 ましましは、豆乳と子大豆もやし芽ぐみでイソフラボンを一層たくさんとれて 更年期の予防には最高に良い組合わせです。