【管理栄養士監修】鰹とスプラウトのアマニ油ドレッシング和え

材料(2人分)
- スルフォラファンスプラウト 30g(1袋)
- カツオのたたき 230g
アマニ油ドレッシング(2人分)
- アマニ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- カツオは食べやすい大きさに切ります。
- カツオ、スルフォラファンスプラウトをドレッシングで和えます。
アマニ油ドレッシング(2人分)
- 材料を全て混ぜ合わせ、出来上がり。
レシピMEMO
市販のドレッシングを使用してもOK!クリーム系より醤油系のドレッシングの方が合います。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー134kcal
-
食塩相当量0.91g
-
脂質4.6g
-
コレステロール
-
たんぱく質20.2g
-
炭水化物1.8g
-
糖質1.5g
-
食物繊維0.25g
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄